当前位置:首页  /   新闻资讯  /   医院资讯

平湖市第一人民医院等级医院评审动员大会暨平湖一院医共体医疗安全培训会隆重召开

发布日期:2019-08-21

为迎接新一轮等级医院评审,备战评审准备工作,8月19日晚上,平湖市第一人民医院在文涛中学报告厅召开“等级医院评审动员大会暨一院医共体医疗安全培训会”。参加此次动员大会的有平湖市人民政府副市长方晓烈,平湖市卫生健康局党委书记、局长李寿林,副局长陈纬国,平湖一院医共体全体班子成员和所属成员单位主要负责人以及全院八百多名干部职工。此次会议包括医院评审动员及全院医疗安全培训两大部分。

全景-1.PNG

 

医院评审动员会


动员会由院长孙军浩主持

孙军浩-1.png

 

平湖市第一人民医院医共体党委书记、总院长张永杰在会上作了《统一思想咬定目标 全力以赴 誓过三乙》的动员讲话。张书记强调了医院创建三乙的迫切性和重要性,并简要回顾了自二级甲等医院授牌后医院的发展和近几年获得的成绩以及存在的不足。他对接下去的工作提出了统一思想,提高认识,居安思危,勇担重任;全员行动,全面推进,全力以赴,誓过三乙;狠抓落实,加强督查,丢分问责,奖惩并举三方面创建工作意见。他号召大家要心往一处,奋勇向前,以破釜沉舟、背水一战的胆识,集全院之智,举全院之力去打赢这场“三创建攻坚战”。

张永杰-1.JPG

 

动员讲话后,来自职能科室、临床科室的十名干部代表及职工代表作表态发言纷纷表示将鼓足干劲、扎实工作、积极投入到等级医院创建工作中去。

代表发言-1.jpg

 

李寿林局长就“三乙”创建工作提出了中肯的意见,希望全院职工凝聚共识,深刻认识“三乙”创建的重大意义,创建工作必须全院干部职工共同行动起来,拧成一股绳,卯足一股劲,全面扫清评审工作的各种障碍,扎实做好迎评各项工作。同时,李局长代表市卫生健康局表态,必定全力支持“三乙”创建工作,尽最大的力量帮助解决创建工作中遇到的困难。

李寿林-1.JPG

 

方晓烈副市长代表市政府表示,将根据实际需求,整合相关资源,全力支持医院“三乙”创建。要求全体医务工作者提高认识,坚定创建工作信心,各尽其责,群策群力,深刻领会评审标准实质、目的要求,找差距,定措施,保证评审过程少丢分,不丢分。并以浙江医院帮扶为契机,在医疗、科研等方面加深合作,加快学科建设,构建多学科、多专业相互支撑的医疗救治体系,加快医共体建设,提升医院综合实力,增强向分院的辐射能力,全面提高素质,打造一支作风优良的医疗队伍。

方晓烈-1.JPG

 

 

医疗安全培训会

 

    于小华副院长主持进行医疗安全培训会。他要求全院干部职工以法律为准则开展医疗工作,做到管理规范、技术规范、告知规范、书写规范,保障医疗安全。

于小华-1.JPG

 

医患沟通办王振宇副主任主讲《医疗纠纷的处理及风险防范》,他首先向大家介绍了我院新修订的《安全医疗责任处罚办法》。而后,从法律法规、亲身经历、真实案例等方面向全体职工深入讲解了医疗纠纷的防范措施和应对技巧,提高了医务人员安全防范意识,对促进医疗服务质量、构建和谐医患关系起到积极作用。

王-1.jpg

 

孙军浩院长在培训会上强调,在全院上下积极准备等级医院冲刺之年,及时发现处理安全隐患是一项重要的工作任务他对我院在2019年1-7月份发生的不良事件与投诉纠纷发生的原因作出总结,针对现存影响医院医疗安全存在的问题孙院长要求全院干部职工要提高政治站位,深刻认识医疗安全的重要性强化责任意识,严格落实医疗安全责任制严格制度落实,深化医疗安全质量持续改进预防关口前移,注意重点环节和薄弱环节隐患消除。希望全院职工同心同德、共同努力,一起推进医院全面发展,为明年等级医院评审打好坚实的基础。

孙军浩1-1.JPG

 

永杰书记指出,必须加强医疗过程中薄弱环节风险管控,尤其是年轻医务人员务必加强风险意识、上报意识,要求科室负责人务必加强科室管理、制度执行。全院职工加强应急演练、强化技能培训,全面提升医务人员整体素质。他要求全院职工会后各自找差距、寻短板,把存有的隐患逐一消除。从自身做起,从小事开始,从细节完善,筑牢安全医疗底线!

钟永杰1-1.JPG

 

东风浩荡征帆满,豪情满怀攀高峰。此次评审是挑战,更是机遇,是检验过去工作成果的“回头看”,是对未来工作要求的新考量。全体一院人必将凝心聚力打赢这场创建攻坚战”,让“三乙”医院这块牌子在我们这代人手中得以实现、擦得更亮、挂得更牢!


关注平湖第一人民医院,就是关注您自己,我们将用,一如既往的热情,视您的健康为责任!崇沿生命,崇高科学!我们一直在努力!
Copyright © 2010 phyy.com All Rights Reserved    技术支持:平湖在线
地址:浙江省平湖市当湖街道三港路500号;备案/许可证编号:浙ICP备14035295号