当前位置:首页  /   健康知识  /   健康宣传

对症治疗关节肿痛

发布日期:2019-07-22

关节是两根以上骨筋连接之处,具有活动的功能。像髋关节、膝关节、踝关节,几乎都在不停的运动,有点不舒服是可能的。但是关节疼痛又红肿,就要去看医生。

1、  症状:近期有过发炎性的感染,除了关节肿痛,还伴有喉痛、发烧或出红疹

可能   是一种感染性的关节炎。

    处理   去看医生。经验血、诊断后,用抗炎药或抗生素治疗。

    2、症状:因受伤或者是不寻常的活动所引起的膝关节肿痛

    可能   是肌肉、软骨或韧带受了轻伤。

    处理    第一天冷敷,用一块布浸以冰水或用冰水袋敷在肿痛处。然后将患处用绷带固定,减少活动,夜间解开。尽可能休息。

    3、症状:在受伤或不寻常的运动之后,关节变形,不能活动

    可能    骨骼及软组织严重受伤。

    处理     赶快去医院,医生要为病人做X线检查,依受伤的情况做适当治疗。将关节恢复原状时,可能要用麻醉药,恢复期间可能要上石膏。

    4、症状:一处关节肿痛发热

    可能   痛风。是关节中积有尿酸结晶。

    处理   去看医生。医生要为患者验血,可能要在关节处抽取水样化验。给病人服抗痛风药。

    5、症状:有多处关节肿痛

    可能   风湿性关节炎。是一种慢性疾病,多发生在手指、手腕,也有发生在膝盖、足部的。

    处理   去看医生。医生要为病人验血、做x线检查。如诊断是风湿性关节炎,医生可能先用阿司匹林止痛,如效果不好,可能换用抗炎药物(肾上腺皮质激素)治疗。严重的病例也可能要住院治疗。除了药物之外,可能要做物理治疗。

  6、症状:一处关节在活动时有僵痛感

  可能   滑囊炎,是关节附近的软组织发炎。

  处理   去看医生,医生可能先用阿司匹林为病人止痛。如效果不好,可能要在关节处注射肾上腺皮质激素。

    7、症状:长时间以来有一处关节在活动时有僵痛感

    可能  骨关节炎。

    处理  去看医生。医生要为病人做X线检查,检查的目的是排除其他疾病的可能性。如诊断是骨关节炎,医生可用阿司匹林或布洛芬为病人止痛。

  8、症状:踝关节肿痛

  可能   积水,可能是由于坐得太久。也可能是由于下肢静脉有问题,同时要注意身体其他部位有没有水肿的现象。

  处理   去看医生。诊断后,才能对症治疗。

    


关注平湖第一人民医院,就是关注您自己,我们将用,一如既往的热情,视您的健康为责任!崇沿生命,崇高科学!我们一直在努力!
Copyright © 2010 phyy.com All Rights Reserved    技术支持:平湖在线
地址:浙江省平湖市当湖街道三港路500号;备案/许可证编号:浙ICP备14035295号