当前位置:首页  /   健康知识  /   健康宣传

腺性膀胱炎是什么病

发布日期:2019-07-16

问:我今年56岁。最近3个月以来,我经常出现尿频、尿急的症状。我曾去多家医院进行检查,这些医院的医生都认为我患的是“尿路感染”。但我在进行尿液检查时,却查不到白细胞,只偶尔查到了红细胞。医生让我服用多种抗菌药进行治疗,但毫无效果。请问,我患的是什么病?应如何治疗?

答:你应进行膀胱镜检查,以确诊是否患了腺性膀胱炎。腺性膀胱炎不是由细菌感染引起的,其病因尚不清楚。有些医师认为,此病是由于人们在胚胎时期出现了异常发育,在出生后其膀胱黏膜细胞出现了异常分化而引起的。近年来,腺性膀胱炎的发病率呈逐渐升高的趋势。此病属于膀胱癌的癌前期病变,其症状与普通膀胱炎相似,主要表现为尿频、尿急等排尿刺激症状及偶尔出现血尿的症状。此病患者在进行膀胱镜检查时,可发现膀胱黏膜呈片状或簇状分布,并可出现多形性、乳头状、分叶状或滤泡状的隆起。你若在进行膀胱镜检查时发现有这些情况,可直接取出膀胱内的病变组织进行病理切片检查,以明确诊断。

腺性膀胱炎患者使用抗菌药进行治疗不会有任何效果,而必须利用内窥镜,使内窥镜经尿道进入膀胱,通过电灼、激光等方式消灭病灶。在术后,此病患者还需使用丝裂霉素、吡柔比星等药物进行膀胱内灌注,以预防病情复发。


关注平湖第一人民医院,就是关注您自己,我们将用,一如既往的热情,视您的健康为责任!崇沿生命,崇高科学!我们一直在努力!
Copyright © 2010 phyy.com All Rights Reserved    技术支持:平湖在线
地址:浙江省平湖市当湖街道三港路500号;备案/许可证编号:浙ICP备14035295号